8 (904) 610-07-05, 8 (904) 604-46-36, 772-52-40

Запись на обслуживание

Мы В контакте

Информация для клиентов

АКЦИЯ !!! Купите у нас масло и заменим мы его Вам БЕСПЛАТНО!!!

Последние новости

21
Июнь2016

Самые дорогие дизельные авто России

Рассмотрим пятерку наиболее скоростных автомобилей с дизельным мотором, представленных на авторынке РФ.BMW M550D xDriveДанный автомобиль немецког...

21
Июнь2016

Renault Scenic с дизельным двигателем DCi

Renault Scenic - это автомобиль высокого качества. Впервые он был представлен в 1996 году. Выпускался французской компанией автопроизводителем. А...

28
Март2016

Все о дизельных автомобилях

Автомобили с дизельными моторами в европейских государствах распространены больше, в сравнении с бензиновыми машинами. Однако в нашей стране немн...

26
Март2016

Как сэкономить топливо?

Существует несколько факторов, влияющих на расход топлива при езде. Аэродинамические свойства кузова, качество дорожного покрытия, манера водить,...

Как сэкономить топливо?

Существует несколько факторов, влияющих на расход топлива при езде. Аэродинамические свойства кузова, качество дорожного покрытия, манера водить, показатели трансмиссии и двигателя играют важную роль в этом деле.

Во время езды в режиме городского цикла основное влияние на потребление бензина оказывает сопротивление качению. Этот показатель находится в зависимости от того, какой каркас имеет шина. Шины, имеющие радиальный корд заметно лучше своих собратьев, имеющих диагональный корд. Уменьшение сопротивления качению наполовину - главное их достоинство. Кроме того, они показывают лучшие показатели сцепления с мокрым или заснеженным дорожным покрытием. Срок их службы также выгодно выигрывает перед аналогичными шинами, имеющими диагональный корд.

Наибольшее потребление бензина или дизельного топлива происходит во время завода мотора после ремонта или в холодном состоянии. В этом случае главное потребление топлива приходится на потери от трения. После того, как двигатель прогреется расход по этому показателю минимизируется. Исправность машины, в том числе и техническая служит гарантом экономного потребления бензина или дизтоплива. Это обеспечивается правильной работой всех систем по причине их отрегулированности. Потребление всех видов топлива увеличивается на 1/5, если момент зажигания установлен неверно.

Регулярная замена воздушного фильтра очень значима. Особенно это обстоятельство актуально при режиме городского цикла. На возрастание расхода топлива оказывает воздействие недостаток воздуха. Засоренный фильтр как раз мешает доступу воздуха в достаточном количестве.

Недостаточно накачанные шины способны негативно сказаться на потреблении всех видов топлива. Своевременная проверка давления в них поможет исключить влияние этого фактора на процесс контроля экономии бензина. При слабо накачанных колесах становится сложнее тронуться с места или затормозить, да и вообще ездить. Чтобы заставить автомобиль двигаться используется намного больше топлива, чем указано в технических характеристиках машины. Также нужно следить за регулярностью процедуры замены масла. Данное мероприятие позволит снизить потребление энергии, а также износ деталей мотора. Для облегчения пуска двигателя рекомендуется использовать полусинтетические или даже синтетические масла вместо минерального. Меньший коэффициент вязкости первых обуславливает их свойства.

Если в качестве транспортного средства используется машина с пневмоподвеской, то следует разместить ее в наиболее низком положении. Это позволит снизить сопротивление воздуха за счет минимального клиренса.

При выборе режима езды лучше всего остановиться на передаче, при которой частота оборотов двигателя не превышает 2000/мин и не менее 1500/мин. Этот режим можно назвать оптимальным благодаря тому, что при нем оптимизируются энергозатраты. К тому же, износ двигателя зависит от общего числа оборотов коленвала, поэтому передаточное число так важно при езде и для продления срока службы мотора. На ресурс ДВС наиболее негативно скажется езда на пониженных передачах.

Использование дополнительных функций автомобиля увеличивает расход бензина. Так, прослушивание песен, подогрева зеркал или стекла, включение кондиционера и прочее. В результате возрастает работа генератора, а это, в свою очередь, ведет к возрастанию расхода топлива. Если главной задачей является сокращение потребления автомобилем бензина, то лучше отказаться от всех излишеств.

Решение экономить и контролировать расход топлива не только положительно повлияет на семейный бюджет, но и поможет продлить жизнь машине на долгие годы.